Заправки к овощным салатам. Оригинальные варианты

Овощные салаты — невероятно полезная вещь. Если вы желаете есть это блюдо часто и не бояться, что вскоре его вкус вам надоест, меняйте заправки к нему. Что обычно используется в вашем доме для заправки салатов? Самые популярные и типичные варианты — это подсолнечное масло, уксус, майонез. Если же вы хотите узнать о других, не менее вкусных и интересных идеях, предлагаем ознакомиться с нашим списком.

Необычные заправки

Эти продукты вы можете использовать для практически любых вариантов, хоть с овощами, хоть состоящих просто из зелени. А теперь сами идеи:

Ореховая

Измельчите грецкие орехи (1/3 стакана) в ступе, чеснок (2 зубчика) пропустите через чеснокодавку. Смешайте ингредиенты, добавьте в равном количестве растительного масла и уксуса (по полторы столовые ложки). Заправка с вкусным ароматом готова! Даже просто салатные листья с ореховой заправкой станут прекрасным блюдом.

Винегрет

Нет, это не название известного салата, а заправка. Чтобы сделать ее, вам нужно смешать 2 столовые ложки винного уксуса и одну чайную ложку горчицы, после чего добавить к полученной смеси перец и соль. Затем постепенно вливайте в емкость оливковое масло, пока смесь не приобретет приятную, слегка тянущуюся жидкую консистенцию. Как правило, для этой заправки к овощным салатам требуется 7-8 ложек растительного масла.

Классика

К 100 г оливкового или растительного масла добавьте 4 столовые ложки уксуса. Бросьте туда также половину чайной ложки сахара, дополните солью и перцем, сколько хочется. Этот рецепт можно считать практически универсальным, если речь идет об овощных салатах.

Пряный

В одинаковых количествах смешиваем горчицу и мед. Выдавливаем туда немного лимонного сока и солим по вкусу. Для того, чтобы соус получился пряным, бросаем также тимьян и базилик, не лишним будет и тмин. Делаем смесь более жидкой при помощи оливкового масла.

Соус для мяса с овощами

Чтобы сделать еще один пикантный соус, к 100 г кефира добавьте 50 г майонеза. Смешайте это все с яблочным уксусом. Главная фишка данного соуса заключается в том, что сюда требуется бросить много зелени. Петрушка, укроп, свежие базилик, а также зеленый лук будут очень кстати.

Вкусные эксперименты — это то, что сделает вас мастером в кулинарии. Делайте свой рацион разнообразным, а блюда — еще более аппетитными.