Вареники с вишней по-русски: рецепт приготовления и немного истории

Столь любимые всеми вареники с вишней изначально были турецкими «дюш-вара». Это блюдо и явилось предтечей хорошо знакомых нам вареников с различными начинками. Готовилось «дюш-вара» из теста, а начинкой являлось исключительно мясо, в основном баранина. Форма «дюш-вара», кстати, очень похожа на пельмени.

Со временем украинцами этот шедевр восточной кухни был доработан по форме, переименован в «вареники» и в таком виде попал на наш стол. Особенно полюбился нашим людям вариант кушанья с начинкой из спелой вишни. Рецепт очень прост в приготовлении и не займет много времени. Готовить особенно хорошо летом, когда приходит пора свежей ягоды.

Приступаем!

Для начала вынимаем из вишни косточки, добавляем 200 грамм сахара и соединяем ингредиенты. Замешиваем крутое тесто, для этого в муку кладем немного сахара (примерно 20 грамм), щепотку соли, 1 яйцо, полстакана воды. После этого необходимо дать «отдохнуть» тесту в холодильнике. Через 20 минут достаем, раскатываем и разрезаем на небольшие квадратики или кружочки, кладем ягодки и хорошо залепляем. Когда свежей ягоды уже не достать, в качестве начинки можно использовать вишневое варенье.

Варить лучше в немного соленой воде, чтобы не разваливались. А чтобы вареники не слиплись, можно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!