Шоколадная ватрушка — рецепт для мультиварки

Шоколадная ватрушка по этому рецепту отлично испекается в мультиварке. Она получается особенно нежной и воздушной. Шоколадное тесто оказывает пористым и легким, а начинка из творога отличается тающей текстурой. Настоящее объедение!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления теста на шоколадную ватрушку в мультиварке необходимы:
½ ст. сахарного песка;
½ ч. л. пищевой соды;
2 яйца;
2 ст. л. сливочного масла;
1 ст. сметаны;
1 щепоть соли;
3 ст. л. какао в порошке;
1 ст. муки.

Чтобы сделать вкусную начинку, понадобятся такие компоненты:
½ ст. сахарного песка (либо по своему вкусу);
½ кг творога;
1 пакетик ванилина;
3 яйца;
3 ст. л. крахмала.
На заметку! При желании крахмал можно заменить манной крупой.

Процесс приготовления

Когда все компоненты для этой нежной выпечки подготовлены, можно приступать к работе.

Для начала надо сделать тесто на ватрушку. Для этого в глубокой плошке смешиваются сахарный песок и яйца. Микс надо взбивать 3-4 минуты.

К сметане отправляется сода. Дополнительно ее гасить не требуется, так как это отлично сделает кислая среда сметаны. Хорошенько перемешать и отправить в заготовку на тесто.

Осторожно растопить сливочное масло и влить его к основной массе. Размешать. После этого в заготовку вводятся соль, какао-порошок и предварительно просеянная мука. Основательно перемешать.

Пока тесто настаивается, можно заняться творожной начинкой для шоколадной ватрушки. Сперва надо смешать яйца с творогом.

На заметку!

Процент жирности основы не имеет принципиального значения. Но чтобы шоколадная ватрушка вышла воздушной, лучше всего взять зернистый продукт.

Отправить в творожную заготовку крахмал или манку. Следом – ванилин с сахаром. Все основательно перебить блендером, чтобы добиться однородности.

Промаслить емкость мультиварки и вылить в нее немного шоколадного теста. Разровнять его.

Прямо в центр основы выложить творожную начинку, поверх которой осторожно распределяются остатки шоколадного теста. Кстати, разравнивать верхний слой не надо, чтобы не нарушить целостность начинки.

Теперь остается только задать программу «Выпечка» на час. После завершения работы мультиварки дать выпечке настояться под крышкой еще около ¼ часа.

Готово! Нежнейший десерт станет отличным решением для домашнего чаепития или дружеских посиделок.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.