Салат «Оранжевый ёжик»

Салат «Оранжевый ёжик» — настоящее спасение для тех мам, чьи дети упорно не хотят кушать самые полезные для них продукты. Но стоит лишь любимым мамочкам проявить немного фантазии и терпения, как на самой обычной тарелке возникает настоящий шедевр. А на иголки ёжика можете положить всё что захотите. Кусочки грибов, яблок и груш, которые очень любят дети. Но для ещё большей полезности можно добавить на иголочки кусочки вареной свеклы, кружочки бананов, немного кураги и чернослива.

Укладываем слоями

Салат «Оранжевый ёжик» в приготовлении чрезвычайно прост, но получается очень сочным и насыщенным. Наверное потому, что каждый слой пропитан нашим любимым майонезом, смешанным со сметаной в соотношении один к одному! Поэтому выкладывайте на приготовленную тарелочку натёртые на самой мелкой тёрке пять желтков яиц, которые предварительно были сварены вкрутую. Затем укладываем слой нарезанных кубиками 200 г крабовых палочек, от которых даже самые вредные дети просто без ума! Если ваш ребёнок хотя бы не против небольшого количества зелёного лука, нарежьте его колечками (но обязательно тоненькими!).

Следующий слой — натираем прямо над салатом 100 г замороженного настоящего сливочного масла (не спреда!). Затем укладываем слой из нескольких пачек плавленого сырка. Но только качественного, так что не скупитесь. Больше всего подрастающее поколение предпочитает плавленый сыр со вкусом бекона или с мягким сливочным вкусом. Помните, от яиц остались ещё желтки? Возьмите теперь их и натрите на той же тёрке.

Для детей без специй

Ну а завершающим этапом приготовления салата «Оранжевый ёжик» станет добавление моркови по-корейски. Только будьте бдительны! Если ваше чадо не может есть покупную корейскую морковь из-за её остроты, приготовьте её в домашних условиях. С минимальным количеством специй. А может и вовсе без них.

Приятного аппетита!