Рассыпчатое двухцветное печенье

Нежное двухцветное печенье прекрасно подойдет к чашке горячего чая с молоком. Песочное печенье – классика кулинарного жанра. Существует великое множество вариантов на эту тему. Попробуйте приготовить простой, но очень вкусный рецепт оригинального двухцветного печенья.
Это песочное печенье сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а результат обязательно порадует любого! Печенье получается рассыпчатое и хрустящее, а два вида сладкого теста создают оригинальный вкусовой контраст!

Тесто

— мука пшеничная – 600 г;
— маргарин сливочный – 150 г;
— 1 яйцо;
— сахар – 150 г;
— какао-порошок – 3 столовых ложки без верха;
— пищевая сода – 0,5 чайной ложки.

Приготовление

Смешайте в отдельной посуде размягченный маргарин, сахар, муку, соду и яйцо. Полученную однородную массу разделите на две равные части. Далее, в одну из них насыпьте согласно рецепту какао-порошок и перемешайте деревянной лопаткой. Каждую часть теста сформируйте в виде «колбаски» и одной стороной чуть придавите к столу. Две колбаски аккуратно слепите между собой плоской стороной. Заверните каждую в пищевую пленку и переложите в морозильник на полчаса (так его будет легче нарезать и тесто не потеряет своих свойств). Освободите тесто от пленки и нарежьте кружками толщиной полсантиметра, для выравнивания краев используйте чашку. Выложите заготовки на противень, оставляя расстояние между ними. Духовку разогрейте до 170 градусов. Выпекайте 15 минут – корочка должна стать румяной. Приятного душевного чаепития!

Время приготовления 50 минут + охлаждение.