Питательная маска — это легко!

Каждая женщина мечтает выглядеть потрясающе, но просто мечтать мало. Необходимо действовать. Все мы знаем, что главным секретом красоты является ухоженная кожа, но почему-то ленимся уделять ей время. Мало нанести крем, нашей коже необходима питательная маска. Ей нужны витамины не только изнутри, но и снаружи. Посудите сами – комнатные растения мы поливаем под корешок, но если периодически опрыскивать листочки водой, то цветок начинает радовать более яркой зеленью.

Так и с кожей. Только не надо думать, что это сложный и утомительный процесс. Ох, сделать маску это же так проблемно! На самом деле все гораздо проще чем кажется.

Совсем необязательно приобретать специальные ингредиенты – они уже лежат в вашем холодильнике. Фрукты, ягоды, овощи – неоспоримая кладезь витаминов предоставленная самой природой. Используйте их рационально и бережно.

Яблочное зернышко, хвостик моркови… Питательная маска готова!

Самые распространенные фрукты, которые есть в каждом доме – яблоки. Мы их съедаем, а сердцевину выкидываем не задумываясь. Подумаешь – огрызок. Но вот этого как раз делать не стоит. Положите их в блендер и через несколько секунд вы получите самую шикарную маску для лица! В яблочном зернышке содержится важный для организма йод, в самом фрукте — железо.

Варите борщ и выбрасываете кусочки моркови, капусты, свеклы? Хвостики, носики… Не спешите! Там сплошные витамины. Все остатки в блендер или под мелкую терку.

Поджаривая яичницу, задумайтесь, сколько полезного белка остается в скорлупе. Мы все это выбрасываем, а можно использовать. Выберете его ложечкой в отдельную миску и добавьте к отложенным кусочкам овощей, фруктов. Совершенно не обязательно тратить на красоту целое яйцо хватит малого количества белка. А как приятно осознавать, что вы не просто красавица, а еще и экономная хозяйка.

Одновременно вместе с обедом готовьте свою питательную маску для лица. Подойдите к процессу творчески. Лишним в этой смеси не будет ничто. Зная тип своей кожи, добавляйте либо сливки (для сухой), либо обезжиренный кефир (для проблемной).
Откройте морозильник, в нем наверняка найдутся замороженные с лета ягоды. К банальной моркови добавьте одну клубничку, и ваша маска станет не только более полезной, но еще и ароматной.

Чтобы рука привычно не тянулась к мусорному ведру, поставьте на рабочий кухонный стол отдельную тарелочку и в процессе готовки скидывайте в нее кусочки продуктов. Капля молока из пакета, белок из скорлупы, ложечка йогурта собранного по стенкам бутылочки, кусочек огурца, помидора, картошки. То, что вы раньше утилизировали, не задумываясь о ценности остатков, теперь пойдет в дело. Когда все это смешается и перетрется, получится замечательная питательная маска. Причем в том количестве, которое нужно, а если останется, то уже действительно не жалко будет отправить в ведро.

Технология нанесения

Очень важно накладывать маску на очищенное лицо. И не просто умытое, а слегка распаренное горячей водой. Поры должны открыться, чтобы контакт эпидермиса с полезными продуктами был полноценным. Нанесите, подержите, не допуская высыхания, и смойте прохладной водой. После этого можно наложить крем, подходящий для вашего типа кожи и наслаждаться своей неотразимостью.

Разумеется, мгновенного преображения не произойдет. Такое бывает только в сказках, но если не лениться и подпитывать ваш эпидермис постоянно, то положительный эффект не заставит себя долго ждать. Просто не убирайте с рабочего стола специальную тарелочку, собирайте в нее целебный «эликсир». Вы почувствуете, как легко приготовить маску из подручных средств и ваше лицо скажет вам спасибо.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.