Овощной киш с сыром

Готовим очень вкусный и ароматный овощной киш. Это блюдо французской кухни. По сути, киш — это открытый пирог, начинкой которого могут быть только овощи или же овощи в сочетании с рыбой, мясом и другими ингредиентами.

Чем отличается киш от пиццы?

Помимо формы (пицца бывает только круглая), блюда отличаются составом теста: у пиццы оно дрожжевое, а у киша песочное, рубленое. Пиццу сложно представить с начинкой из рыбы, а вот киш — пожалуйста.  И еще один важный компонент французского пирога — это заливка, представляющая собой смесь из сливок, яиц и сыра.

Приступаем!

Для приготовления выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты. В муку добавляем творог, разрыхлитель, перец чили, можно и без него, кто не любит острое. Взбиваем одно яйцо, оливковое масло (приблизительно 2 столовой ложки), посолим. Солим осторожно так как мы добавляем солёные сыры. Остаётся замесить тесто. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем до однородности. Обернём его пищевой пленкой и оставляем отдохнуть.

Овощи порезаны, принимаемся за начинку.

Разогреваем немного оливкового масла, первым делом обжарим лук порей до прозрачности, отправляем в сковороду болгарский перец. Кстати, набор овощей может быть такой какой захотите. В заключение добавляем шпинат, можно замороженный. Овощная часть начинки готова.

Овощной киш с добавлением сыра

Добавим к тушеным овощам сыр фета, просто грубо покрошим, посолим и поперчим собранную начинку. Солим очень умеренно, Сыр фета очень солёный. Поперчить можно по вкусу. Всё перемешиваем и теперь готовим заливку. Разобьем в миску яйцо, добавим подготовленные сливки, перемешаем венчиком, посолим совсем немного, добавляем натертый сыр и снова всё слегка перемешиваем. Все составляющие готовы, можно собирать киш.

Раскатываем тесто диаметром немного больше формы, выкладываем тесто в форму, разравниванием выступающие края теста, которые можно просто обрезать или удалит пальцами. Тесто на дне формы прокалываем вилкой, выкладываем готовую начинку в форму, разравниваем. Теперь заливаем начинку сливочно-сырной смесью, помидоры черри разрезаем пополам, выкладываем дольки посередине, а также по окружности. Выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут. Наш овощной киш хорошо подрумянился. Он готов.

Перед подачей выпечки к столу дадим немного остыть, порезав киш на кусочки.

Наслаждаемся им в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.