Лосось в глазури из горчицы

Лосось – рыба нежная, сочная и вкусная, а приготовленная в глазури из горчицы еще ко всему ароматная и пряная. Потребуется всего полчаса на готовку, поэтому приступим.

Внимание: рецепт!

Необходимые ингредиенты: полтора килограмма лосося (филе берется с кожей), три лимона, 1 столовая ложка горчицы в виде пасты, три столовые ложки майонеза, 1 стакан сметаны, две столовые ложки сахара (можно тростникового), 1 десертная ложка яблочного уксуса, большой пучок укропа, соль, перец. Последняя пара компонентов добавляется по вкусу.

Разогреваем духовой шкаф до 225 градусов. Два лимона разрезаем на тонкие кружочки, после чего кладем их на дно противня с бортами в один слой. Из пучка укропа убираем в сторону пару веточек, которые используем потом в качестве украшения, а оставшееся количество сразу нашинкуем.

Для приготовления глазури возьмите одну столовую ложку горчицы, 25 грамм сахара (т.е. 2 столовые ложки), две столовые ложки майонеза, немного уксуса и перемешайте все продукты вилкой в чаше, чтобы на дне не осталось сахара, в конце добавьте половину горсти укропа, снова перемешайте.

На слой из лимонов выкладываем филе рыбы кожицей вниз, добавляем перец и соль. Внешне лосось тонким слоем смазываем примерно 1/2 объема приготовленной горчичной глазури. 17-22 минуты запекаем филе.

На радость гурманам!

Пока запекается лосось нужно подготовить соус. Состоять он будет из оставшейся горчичной глазури, майонеза, зелени и сметаны. Оставшийся лимон режем на 5-6 долек. Приготовленное филе лосося перекладываем на большую красивую тарелку, сверху украшаем веточками укропа, которые мы отложили ранее и дольками свежего лимона. В качестве гарнира хорошо использовать спаржу и картошку фри. Соус можно сразу выложить на рыбу или подать отдельно.