Куриная грудка в фольге с шампиньонами

Удивительно теплая летняя погода манит на природу, начинается пора пикников с выездом на дачу или за город. Кто хоть раз побывал с родными, друзьями на природе и сидя у костра полакомился традиционными яствами, приготовленными на углях, не сможет забыть этот неповторимый вкус! Шашлыки… Или, куриная грудка в фольге с шампиньонами.

Рецепты приготовления блюд на углях настолько разнообразны и пикантны по составу продуктов и приправ, что по праву заслуживают звание изысканных, неповторимых кушаний. Их хочется готовить как можно чаще, дабы насладиться незабываемым вкусом, удивляя гостей и друзей у себя дома. Сейчас, наверное, ни у кого не возникает проблем, где узнать полюбившийся и точный рецепт приготовления блюд. Мы предлагаем вам еще один вариант, как пикантно и очень вкусно приготовить куриную грудку с шампиньонами.

Шампиньоны, чеснок издавна стали незаменимыми помощниками для приготовления пикантных блюд, из-за своего свойства придавать тонкий необычайный аромат и острый вкус.

Способ приготовления

«Куриная грудка в фольге с шампиньонами» на отдыхе готовится очень просто. Для этого нужны такие ингредиенты, как:

— Куриная грудка (филе) — 300 грамм;
— Сок свежевыжатого лимона — 2 штуки;
— Сухой базилик, эстрагон, тмин — 1,5 ч. ложка;
— Масло оливы — 1 ст. ложка;
— Средние шампиньоны — 5 штук;
— Чесночок — 2 зубчика;
— Зеленый лучок — 1 пучок;
— Черный душистый перец, молотый — пол десертной ложки;
— Соль по вкусу.

Собираясь на отдых, разрежьте филе на две части вдоль, но не до конца. Затем замаринуйте его в соке лимона, посолив и поперчив.

По приезде на природу оно будет готово к запеканию. Дальше берёте промаринованную куриную грудку, обильно смазываете со всех сторон травами (базилика, эстрагона, тмина). Соль, черный перчик, измельченный чеснок перемешивается и также посыпается со всех сторон. Затем соломкой нарезаются шампиньоны, после чего измельчается зеленый лук. Берется фольга, складывается вдвое, смазывается маслом оливы и укладывается грудка, начиненная зеленым луком, грибами. Остаток оливкового масла следует вылить к начинке.

Фольга аккуратно плотно заворачивается, для того чтобы сохранить сок внутри. Закупоренная хорошо со всех сторон фольга с куриной грудкой кладется на решетку, после чего держится на углях не более 10-15 минут до полной готовности. Блюдо подается в горячем виде, обильно посыпанное рубленой зеленью, укропом и луком.

Приятного аппетита!