Закусочное канапе из селедки. Простейший рецепт

Рубрика «Кудесница» предлагает вашему вниманию канапе из селедки к новогоднему столу. Эта закуска готовится мгновенно, а обойдётся, образно говоря, всего лишь в пару рублей. Подавать ее можно, разумеется, не только в Новый год, но и на любой праздничный стол. Такая закуска из селёдки смотрится очень красиво, аппетитно, а гости с большим удовольствием её попробуют.

Ингредиенты

Итак, для приготовления канапе из селедки нам понадобится:
1. филе малосольной сельди, 1 штука среднего размера;
2. хлеб или батон;
3. уксус, по желанию можно заменить на лимонный сок;
4. сыр (плавленый или мягкий);
5. лук;
6. морковь;
7. картофель;
8. шпажки.

Пошаговый рецепт

Сначала займемся морковкой и картофелем. Овощи нужно хорошенько помыть и отправить на огонь. Как только они сварятся, то стоит подождать, пока они остынут, чтобы было комфортнее работать. После этого картофель и морковь нарезаем нетолстыми кружочками.

Лук следует замариновать в уксусе. Лучше всего для этой цели подойдёт 6% уксус. Для маринования будет достаточно несколько минут. Если же вы в качестве маринада решили использовать лимонный сок, то разделкой лука нужно заняться в первую очередь, перед варкой овощей. В соке лимона он маринуется дольше — 15-20 минут.

Селёдочку можно уже взять в готовом виде, как продают в магазине в виде пресервов. Но если нет такой возможности, то можно просто филе рыбки нарезать средними кусочками.

Теперь настала очередь хлеба. Для канапе можно взять батон, а можно отдать предпочтение чёрному хлебу. Кусочки хлеба намазываем мягким сыром. И теперь на сыр выкладываем кружочки из картофеля.

Пришла пора нанизывать шпажки. Это самый ответственный момент, ибо от него будет зависеть внешний вид канапе из селедки. На шпажку нанизываем селёдку за верхний край, затем кружочек морковки и другим концом кусочка сельди закрепляем конструкцию.

Таким образом, между двумя концами кусочка рыбы должна получиться морковь. Эту конструкцию вставляем в наш бутерброд. Сверху насаживаем соломку промаринованного лука и кружочек моркови. Теперь все это аккуратно выкладываем на тарелку.

Таким образом, у нас получилась интересная закуска из сельди. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.