
И для замужней женщины и особенно для той, кто только стремится выйти замуж уметь готовить фаршированный болгарский перец — очень важно! Это блюдо стремительно сокращает путь к сердцу мужчины, заставляя его забыть о других претендентках на роль спутницы жизни.
Данный осенний шедевр может быть как праздничным так и повседневным блюдом на вашем столе. Каждый день его кушать наверное не стоит, ибо пропадет пикантность подачи лакомства. А один-два раза в неделю — самое то! В любом случае вам нужно отталкиваться от запросов вашего мужчины.
Готовится фаршированный болгарский перец в духовке, поэтому блюдо считается не вареным, а запеченным. А если добавить к нему немного специй, то данное блюдо получится пикантным и очень аппетитным.
Итак, приступим непосредственно к приготовлению! Наш рецепт приготовления болгарского перца получится особенно вкусным! Не верите? — Попробуйте!
Ингредиенты
800-1000 грамм мяса, из которого делаем фарш (желательно свинина + говядина)
Половина стакана риса
Разноцветный болгарский перец — 10-15 штук
Лук — 4-5 штук
2-3 моркови
Соль
Перец
Зира
2 ложки томатной пасты (заливка)
2 ложки сметаны (заливка)
Зелень — для украшения
Чеснок — 1 шт.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Процесс приготовления
Мясо пропускаем на фарш, или же покупаем уже готовый (по вашему желанию). Лук и морковь нарезаем и обжариваем на сковородке.
После того как мы обжарили лук с морковью, добавляем туда рис, фарш, 3 ложки воды, хорошо перемешиваем. Получилась начинка для фаршировки. Заготовленный заранее болгарский перец моем, срезаем крышечки и очищаем его от семян.
Для приготовления заправки (подливы) обжариваем лук, добавляем сметану, томатную пасту, наши специи и воду, после чего тушим в течении 5-7 минут.
Перец начиняем, заливаем заправкой и выкладываем в форму (противень) накрытый фольгой. Помещаем в духовку на 25 минут, заранее разогретой до температуры в 180 градусов Цельсия. По истечению данного времени вынимаем форму с фаршированным перцем, снимаем фольгу и оставляем его дальше готовиться на 30 минут.
Вынимаем форму, добавляем измельченный чеснок, после чего блюдо подаем на стол, украшенное зеленью.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий