Качества настоящего мужчины. Забыть об иллюзиях!

А ведь это действительно становится серьезной проблемой. Качества настоящего мужчины у современных представителей сильного пола встречаются все реже и реже…

Но не хочется в это верить. А так хочется, чтобы появился на «личном горизонте» широкоплечий силуэт и вы почувствовали бы, как ваше сердце замирает… И вот он уже приближается к вам уверенной походкой, он протягивает руку, он улыбается вам…Так, здесь нужно остановиться и задать вопрос – а где, собственно, в том образе, который появился на «горизонте», качества настоящего мужчины, кроме широких плеч, конечно? И где граница между мечтами о нем и реальным его воплощением?

На вопрос — что же из себя представляет психология сильного пола, дает ответ английский психолог Ли Эллис. Он сформулировал 12(!) программ истинно мужского поведения, которые совершенно не свойственны женщинам. Итак, начинаем…

1. Наступательное эротическое поведение. Это означает, что настоящий мужчина проявляет инициативу в самом начале отношений. Он первым знакомиться, приглашает на свидание. Согласитесь, очень ценные качества в наше-то время!

2. Агрессивное поведение. В данном случае, речь идет о специфической направленности агрессии – мужчины постоянно что-либо ломают, чтобы потом строить и создавать заново. И проявляется данная особенность с детского возраста.

3. Пространственная ориентация. Конечно, это качество развито у сильной половины человечества в несколько раз лучше, чем у девушек.

4. Территориальное поведение. Подразумевается, что у «сильного пола» развито стремление «метить» территорию и охранять ее. По мнению Ли Эллиса, парень, разбрасывающий вещи по квартире, ведет себя совершенно естественно и не заслуживает критики. Так, что если вы замечаете разбросанные по всей квартире мужские носки, не торопитесь возмущаться, а просто подумайте о том, что вам попался тот самый… герой нашего повествования!

5. Выносливость к боли. По сравнению с женщинами, у мужчин более низкий болевой порог! У прекрасной половины человечества он более высокий, это предопределено природой, и связано с детородной функцией, которая требует устойчивости к боли. Низкий болевой порог мужчины «повышают» за счет занятий различными восточными единоборствами, где обязательно требуется умение терпеть боль. Сюда же следует отнести такие виды спорта, как хоккей, бокс, самбо. Наверное, тем, кто ими занимается, присуща истинная мужественность.

6. Медленное усвоение оборонительных условных рефлексов. Это мужская программа поведения проявляется выраженной способностью к нападению, при плохой способности к самообороне. В детском возрасте данное свойство характера обнаруживается в неумении дать обидчику сдачи.

7. Эмоциональная скупость. Да, внешне они не так эмоциональны, как мы, но это только на первый взгляд. Внутри мужчины способны к очень сильно переживаниям, что порой негативно отражается на их здоровье.

8. Настойчивость при достижении своих целей. Представители сильного пола способны действовать несмотря ни на какие преграды. И это всегда вызывает уважение и восхищение женщин.

9. Слабая связь с ближайшими родственниками. Мужчины в отличие от женщин не так привязаны к своим домочадцам. У женщин совершенно иная психология, они очень сильно беспокоятся за своих родственников.

10. Стремление к участию в компаниях по интересам. Настоящие ли это мужчины или же просто мужчины, но они очень любят вместе смотреть футбол, ездить на рыбалку и т.д. Женщинам в большинстве случаев это совершенно безразлично.

11. Поиск приключений, новых впечатлений. Настоящий мужчина нравится многим женщинам, и ему, в свою очередь, нравится большое количество женщин. Впрочем, последнее утверждение относится и к остальным представителям сильного пола. Сложно, видите ли, кое-кому становится от монотонности, однообразия, и это касается не только отношений с женщинами.

12. Тяга к соперничеству, доминированию. Борьба, соперничество – очень важные для них понятия. Результат без борьбы им мало интересен. Женщинам же эти «причуды» не понять.

Ну а теперь стоит подвести итог. В исследовании Ли Эллиса сделан упор на чисто мужские качества и программы поведения. Пусть данный психологический портрет получился не столь привлекательным, как нам бы того хотелось. Но, мы обязательно продолжим в наших следующих статьях исследовать эту, интересующую многих женщин, проблему.

Алена Воронцова.

Изображение представлено imagerymajestic с сайта FreeDigitalPhotos.net.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.